MELBOURNE #1 、MELBOURNE #2ではGeelongについてまとめましたが、ここからは本当にメルボルンでのこと☺!
そこから歩いていける距離にあるイスラエル料理のお店、Miznon Melbourneで最初のディナー!
Hardware Laneっていうレストランが集まっていて盛り上がってる小道にあるんだけど、
このレストランもかなり混んでいて忙しそうでした。
私たちは2人だったので15分くらいで入れたけど、平日の夜なのに2階席までパンパンだった!
マリネみたいなやつも、ラムもめちゃくちゃシンプルな味付けなんだけどすごく美味しかった。
ラムは中学生の時に食べたのが臭みがってそれから避けてたんだけどここのは全く臭みもなくて柔らかくて食べやすかった!
それから一番お気に入りだったのがカリフラワーの丸焼き。
カリフラワーもずっと苦手だったけど、グリルしたのは初めてで、すんごく甘くてびっくり!
これも味はシンプルで、オリーブオイルと塩だけなんだけど超美味しくて、、
帰国してから人生で初めてカリフラワーを丸ごと買ってすぐに作った。笑
カリフラワーを洗って適当にオリーブオイルとかガーリックペッパーを塗り込んで200度くらいのオーブンで約30分焼くだけ!
簡単だし、焼くと甘みが出ておいしくて、もう何回も作ってます。
他にもイカゲソの唐揚げとフライドポテトがピタに入ってるサンドイッチみたいなのとか、
おいしそうなのがいっぱいあって、滞在中もう1度行きたかったけど結局バタバタしてて行けなかったので次行った時に絶対、、!
Miznon Melbourne
59 HARDWARE LANE, MELBOURNE, AUSTRALIA VIC 3000
もう一つレストラン。
メルボルン風にアレンジされたジャパニーズフードのレストラン、FUTURE FUTURE。
ここは食べ物よりも、ブランドアイデンティティーが素敵で気になってたところ。
外のサイネージからメニュー、お箸のカバー、カウンターやトイレのガラスの模様までしっかりアイデンティティーに基づいてデザインされててきゅんきゅんした、、
ブランディングに興味を持ったのもNYのそういう感じのカフェやレストランがきっかけだし、フィジカルな空間で隅から隅まで全部デザインされていることを体験するとやっぱりわくわくする。
ビジュアルだけじゃなくて食べ物も美味しかった〜!
梅ソースがかかったグリルドズッキーニの下にクリーミーなソースが敷かれていたり、かぼちゃ豆腐の揚げだしとか、斬新な組み合わせが多いんだけど全部しっくりくる感じ。
唐揚げについてきた柚子胡椒マヨは早速家でもやってる。
一品一品の量は少なめなんだけど、目でも口でも楽しめて、大満足☺☺
Future Future
191 Swan St, Richmond VIC 3121 オーストラリア
(ウェブデザインももちろんかっこいい。。)
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Thank you for reading!
Juri
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