おいしそ〜〜〜う♡(自画自賛)
アメリカのレストランで食べるような、具がたくさんでボリューミーなサラダが食べたくて作ったシーザーサラダ。
特に難しいことはしてないんだけどインスタにこの画像をupしてから
あれ美味しそう!って友達に言ってもらえたり、
作り方を教えて欲しいっていうコメントを頂いたのでレシピを簡単にシェアしようと思います☺︎
YOU WILL NEED:
レタス
(サニーレタスかロメインレタスがいいかな?)
トマト2個
アボカド1個
鶏胸肉1枚
卵1個
シーザードレッシング
パルメザンチーズ
塩胡椒
オリーブオイル
ブラックペッパー
TOMATO
トマトはオリーブオイルと塩胡椒でフライパンで焼く。
サラダに乗せる直前にやってもいいと思うんだけど、私は前の夜に作って一晩冷蔵庫で冷やしておきました。
火を通すことで味が濃くなって、一晩置いた事でさらにトマトの味が濃厚になった!
気がします!(笑)
CHIKEN
鶏胸肉も厚さが均等になるように開いてから少量のオリーブオイルと塩胡椒で焼く。
私はフライパンでやったけど、グリルで焼いてもいいかも!
EGG
卵はポーチドエッグに。
実はポーチドエッグは今まで作った事なくて、難しそうなイメージがあったんだけど、
Tumblrでサラダの画像を見てるとポーチドエッグが乗ってるのがめちゃくちゃ美味しそうで、
色目もすごく良かったので挑戦してみました。
ポーチドエッグって素晴らしい、、、
みんなも#poached eggsで検索してみて!!♡
こんな感じで、よく食べ物の画像を見てます。(笑)
ポーチドエッグはググると色んな作り方がでてきたんだけど、
私は沸騰した鍋にお酢をいれてかき混ぜて水の流れを作ってから真ん中に卵をそっと落とすっていう方法でやりました。
ここに詳しく載ってます♩
思ったより簡単で、初めてだけどうまくいきました〜!
ABOCADO
アボカドは切って載せるだけ。
この動画でアボカドの切り方、皮の剥き方が説明されています。
アボカドが茶色く変色しないように切ったらレモン汁をかける。
ALMOST DONE,,,
レタスは洗って手でちぎって水を切る。
シーザードレッシングをかけて混ぜ合わせる。
準備しておいたトマト、チキン、アボカド、ポーチドエッグを盛りつける。
後はパルメザンチーズ、ブラックペッパーをふれば完成!
IT'S TIME TO EAT!
全ての具材の相性がピッタリだし、緑、黄色、赤が揃って彩りも綺麗。
ほんとに綺麗!(笑)
この写真は晴れた日に外で撮ったから特に綺麗に撮れたかな!
簡単だし、おいしかった〜〜〜♩
ただ、大きいお皿にレタス山盛り盛って、鶏一枚にトマト2玉、アボカドも丸々1つ使ったサラダを私は一人で全部食べてかなり苦しくなったので、3〜4人で分けて食べるとちょうど良いと思います☺︎
Thank you for reading!
Hope you enjoy this post and if you tried this, please let me know how you liked it on twitter or comment below:)
Instagram/Twitter@juriokita
いつもじゅりちゃんの素敵なブログみてます♩
返信削除ask.fmっていう質問アプリ、始めてほしいです(._.)♡笑
ありがとうございます♡ おっ、チェックしてみます〜〜〜!:)
削除mac book airについて教えてください!mac book airはDVDやCDを取り込めないと言うことですが、JURIさんはmac book airでDVDを見たりCDをitunesに入れたりしていますか?もししていたらどのようにしているか教えてください!!!!!お願いします!
返信削除外付けのCDドライブからディスクを読み込んだりしています!
削除